fisip@unnur.ac.id (022) 5407178 / 5433412

KKN Mahasiswa FISIP Unnur TA. 2020/2021 dengan Tema Penanganan Dampak Covid 19

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Nurtanio Bandung telah menyelenggarakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (KKNM) dengan tema Penanganan Dampak Covid 19 di Kecamatan Rancabali Kabupaten Bandung Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 22 Februari 2021 sampai dengan 22 Maret 2021.

Kegiatan KKN Mahasiswa ini dibuka oleh Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, sekaligus melepaskan mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan di desa Alam Endah dan desa Indragiri Kecamatan Rancabali Kabupaten Bandung.

Kegiatan mahasiswa berupa kunjungan dan pembagian handsanitizer serta masker ke posko PPKM, pemasangan banner di posko PPKM dan kantor kecamatan Rancabali, pemasangan pamflet pencegahan Covid 19, Penyemprotan desinfektan di masing-masing wilayah RW, penyuluhan dan edukasi tentang kesadaran manjalankan 5 M, pencatatan data penduduk dengan ibu-ibu kader RW, kunjungan dan silaturahmi dengan petani sayuran.

Kegiatan secara online yang telah dilaksanakan adalah webinar secara mandiri oleh masing-masing kelompok, webinar gabungan kelompok yang ada di desa Alam Endah, webinar gabungan semua kelompok yang ada di desa Alam Endah dan Indragiri.

Penutupan KKNM Tematik Penanganan Dampak Covid 19 dilakukan oleh Rektor Unnur Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., yang dihadiri oleh Ketua BPH Unnur Drs. Ahadiyat, Warek I Dr. Dr. Tita Meirina Djuwita, M.Si., Warek III Muhammad Satar, S.E., M.M., Dekan FISIP Dr. Encep Sopandi, M.Si, dan ketua panitia KKNM Wieky Rusmanto, M.Si.

14Nov

Wisuda Unnur TA. 2017/2018