fisip@unnur.ac.id (022) 5407178 / 5433412

Wisuda Unnur TA. 2017/2018

Pada hari Rabu tanggal 14 November 2018 bertempat di Hotel Harris Festival Citylink, Jl. Peta, Bandung; Unnur telah mewisuda Magister, Sarjana, dan Ahli Madya sebanyak 641 orang yang terdiri dari Program Pascasarjana sebanyak 40 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sebanyak 163 orang, Fakultas Teknik sebanyak 292 orang, Fakultas Ekonomi sebanyak 113 orang, dan Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika sebanyak 33 orang. Dalam pidatonya, Rektor menyampaikan bahwa saat ini Unnur memiliki 15 program studi (Prodi) dengan 4 fakultas dan 1 program pascasarjana. Kelimabelas Prodi telah terakreditasi dan khusus untuk “Akreditasi Institusi”; Unnur telah memperoleh akreditasi “B”.

Selain itu dari DK-PPU, Ditjen Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan, Unnur dipercaya menyelenggarakan program AMTO (Aircraft Maintenance Training Organization), dan keluaran dari program ini banyak diminati oleh berbagai maskapai penerbangan. Tidak mengherankan saat pembacaan nama-nama wisudawan disampaikan pula banyak wisudawan yang telah diterima bekerja di instansi tertentu. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan visi Unnur ke depan yaitu “Menjadi Universitas Dirgantara kelas dunia pada tahun 2030 ”, sehingga lulusannya mampu bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lain karena memiliki nilai lebih dalam bidang kedirgantaraan. Dikaitkan dalam hal prestasi, para mahasiswa Unnur telah mampu menjuarai berbagai turnamen khususnya di bidang dirgantara atau aeromodeling.

14Nov

Wisuda Unnur TA. 2017/2018